Российские операторы отменяют внутрисетевой роуминг

Российские операторы связи уже около года ведут работу по отказу от роуминга в пределах страны. Теперь же можно говорить о выходе на завершающую стадию работ по отказу оплаты любых входящих вызовов.

Первыми полностью отменили роуминг в сети «Билайн». С сегодняшнего дня, 20-го августа, все входящие вызовы для абонентов, в любом регионе в пределах России, становятся бесплатными.

В компании МТС полностью ликвидировать роуминг собираются с 30-го августа. В компании сообщили, что уже завершили комплекс необходимых подготовительных мероприятий в раках исполнения требований ФАС.

Всего на один день дольше роуминг будет существовать в сетях Tele2. Он исчезнет в последний день лета, причем в компании отмечают, что сегодня пользование услугами связи по принципу «домашнего региона», осуществляется клиентами оператора во всех поездах.

Последними откажутся от роуминга представители «Мегафон». В компании пообещали, что взимать плату за входящие разговоры в «чужих» регионах перестанут с 1-го сентября, причем работы в данном направлении уже ведутся, и часть клиентов получит возможность обходиться без роуминга уже в конце текущего месяца.

Свежее по теме

Интересные ссылки

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: сотовые операторы, сотовая связь, роуминг

Читать новость в источнике ict-online

0