Пост в Facebook cпас двух туристов на Бали

Двое туристов были близки к гибели после аварии на дороге, но смогли связаться с миром через Facebook и были спасены благодаря современным технологиям.

В августе 36-летний трэвел-блоггер Майки Литкотт и его подруга Стейси Эно, путешествуя на скутере по Бали, на трассе уходили от столкновения с грузовиком и упали в ущелье. Оба были обездвижены и не могли выбраться, чтобы попросить о помощи. Тогда в голову Ликотта пришла светлая идея воспользоваться достижениями современных технологий. Он смог написать краткий статус в Facebook: «Помогите. В опасности. Позвоните в полицию», сопроводив его данными GPS о своем местоположении, которое он определил с помощью WhatsApp.

Пост с просьбой о помощи
Пост с просьбой о помощи

Пострадавшим повезло, поскольку сообщение увидела Эйми Спаркс, с которой блоггер познакомился во время поездки в Непал. Она немедленно позвонила другу, чтобы убедиться, что он жив, а затем связалась с консульством и переслала скриншоты о местонахождении пострадавших. Спустя несколько часов спасательная группа нашла Эно и Литкотта и доставила их в ближайшую больницу. 

Путешественники: до и после
Путешественники: до и после

В результате аварии Майки получил перелом черепа, травмы брюшной полости и сломал запястье, а Стейси –       перелом запястья, скул и носа. Она, кстати, продолжила свое путешествие, а Литкотт был вынужден остаться в больнице, но счастлив уже потому, что остался жив:

«Я знаю, что путешествие иногда бывает страшным и рискованным, но ни один из нас не остановится. Эта трагическая авария показала нам, сколько хороших людей мы встретили в пути. Да, без технологий и друзей мы бы не выжили».

Читать новость в источнике NAG.ru

0