Google обжаловала штраф Еврокомиссии на 4,34 млрд евро

Google обжаловала штраф Еврокомиссии на 4,34 млрд евро

Google оспорила штраф Еврокомиссии в размере 4,34 млрд евро за нарушение антимонопольного законодательства Евросоза в сфере интернет-поиска на мобильных устройствах, пишет газета The Wall Street Journal.
Как отмечает газета, подача апелляции Google не означает того, что компания не будет выплачивать штраф. Согласно вынесенному в июле решеyb. Еврокомиссии американская компания должна сделать это до конца октября, в противном случае будут начисляться пени.
Напомним, что Еврокомиссияв июле этого года назначила штраф Google в размере 4,34 млрд евро за нарушение антимонопольного законодательства Евросоюза в сфере интернет-поиска на мобильных устройствах. Как заявила еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер, Google «нарушила антимонопольное законодательство Евросоюза, обязав производителей устройств под Android продавать их только с предустановленным собственным браузером и системами поиска». По ее словам, Google платит производителям мобильных устройств под Android, чтобы гарантировать отсутствие предустановленных на них альтернативных поисковых систем и браузеров. С точки зрения Еврокомиссии, подобная практика укрепила доминирование Google в сфере услуг по предоставлению общего поиска в интернете, ограничила способность остальных мобильных браузеров конкурировать с Chrome и помешала появлению других операционных систем.

Читать новость в источнике TelecomDaily

0