Микроэлектроника вся в импорте

Компания J’son & Partners Consulting проанализровала потенциал импортозамещения в микроэлектронике. Выво неутешителен: зависимость России от импорта современных интегральных схем очень высока. В стране отсутствуют технологии производства электронных компонентов по технологии 32 нм и менее, и их приходится импортировать.

Согласно оценкам J’son & Partners Consulting, российский импорт интегральных схем по технологии не более 32 нм критически зависит от американских поставщиков, на их долю приходится до 93% от общего объема ввозимых изделий в денежном выражении. В то же время, технология 28 нм, внедряемая в настоящее время в стране, не покрывает основных потребностей внутреннего рынка, доля спроса на такие изделия не превышает 3%.

«Данный факт говорит о необходимости более агрессивного стимулирования импортозамещения в сфере производства современных интегральных схем. И задачи по импортозамещению должны быть существенно более амбициозны, с учетом продолжающегося стремительного прогресса технологий производства интегральных схем, высококонкурентного международного окружения и миллиардных бюджетов на НИОКР в сфере микроэлектроники других стран», -считают в J’son & Partners Consulting.

Читать новость в источнике TelecomDaily