Samsung покажет гибкий смартфон

Завтра, 7 ноября, Samsung может продемонстрировать на конференции для разработчиков свой первый серийный смартфон, передает агентство Reuters. Это будет, однако, не готовое к продаже устройство, а его прототип, предназначенный для демонстрации новой концепции интерфейса, а также сбора мнений разработчиков о его применимости на практике. До полок магазинов смартфон доберется позднее, а розничная цена его ожидается на уровне 2000 долл.

Сейчас же его демонстрируют разработчикам для того, чтобы они к моменту запуска смогли адаптировать интерфейсы своих приложений под новую дизайн-концепцию. В конце концов, именно от поддержки приложений зависит успех любого нового продукта.

Кардинально новый дизайн может стать долгожданным прорывом для Samsung, которая последние несколько лет явно топчется на месте, обсасывая со всех сторон идею с загнутыми краями экрана: дальше технология гибких AMOLED-экранов не развилась, а в текущем виде какого-то принципиально нового пользовательского опыта не дает. При этом конкуренты в лице Huawei и Xiaomi дышат в затылок: корейцы пока лидируют на рынке по штучным продажам смартфонов, но только за последний квартал их доля сократилась на 13%.

На складные экраны в компании делают большую ставку: они должны сделать смартфоны Samsung более конкурентоспособными. В демонстрационных видео, выпущенных еще в 2014 году, демонстрировались смартфон-книжка, раскладывающийся в планшет, а также планшет «рулонного» типа.

Интересно, что такое устройство первым выпустит не Samsung: вчера китайская компания Royole анонсировала FlexPai — складной планшетосмартфон. 

Читать новость в источнике TelecomDaily

0