Госдума потребовала доработать законопроект о big data

Госдума потребовала доработать законопроект о big data

Комитет Госдумы по информационной политике вернет на доработку законопроект о регулировании больших пользовательских данных, так как текущей версии проекта закона не устены затраты на его исполнение.
В финансово-экономическом обосновании законопроекта говорится, что его принятие не требует дополнительных расходов бюджета страны, при этом дополнительные средства необходимы на создание реестра операторов больших данных, описанного в документе, — пояснил председатель комитета Леонид Левин.
Авторы законопроекта должны предоставить подтверждение от правительства, что средства из бюджета на законопроект не нужны или уже заложены в бюджет. Автор законопроекта, депутат Михаил Романов, согласился с замечаниями и сказал, что документ отправят в правительство для получения заключения.
Напомним, что законопроект о больших данных в октябре 2018 года внес депутат от «Единой России» Михаил Романов, затем к нему присоединились несколько десятков депутатов. Документ дает определение большим пользовательским данным и предлагает дать компаниям и госорганам право обрабатывать их как в своих целях, так и для других организаций, в том числе за плату.

Читать новость в источнике TelecomDaily