Facebook запустил два портала, то есть видеотелефона

Facebook запустил два портала, то есть видеотелефона

Facebook запустил продажи двух собственных устройств под названием Portal и Portal Plus — это, по сути, видеотелефоны с расширенными функциями. Помимо видеозвонков с их помощью можно смотреть видео и слушать музыку, а вот в сам Facebook заходить, что удивительно, нельзя — то есть, доступен только Facebook Messenger. Есть ряд спецэффектов, которые можно добавить к своему лицу.

Особенностью устройства является функция слежения за вашим лицом. То есть, не нужно сидеть прямо напротив экрана и смотреть в камеру, вместо этого можно перемещаться по комнате — камера будет следить за лицом и приближать его, а система микрофонов будет как бы фокусироваться на источнике звука.

Правда, с большого расстояния вы будете плохо видеть собеседника на маленьком экране. Камеру можно и вовсе отключить из соображений безопасности, а вот микрофоны отключить нельзя. То есть, получается, Facebook сможет слушать все, что происходит вокруг «портала», а затем… а затем использовать эти данные для контекстной рекламы, конечно же. Многие уже замечали такое, например, за Google — сначала ты что-то обсуждаешь с собеседников, хоп — а уже этим же вечером видишь рекламу на эту тему в Adsense — и при этом ты никогда не искал в интернете ничего подобного, а просто пользуешься Android-смартфоном. Конечно, это может быть и совпадением, но слишком много совпадений, а в открытую никто не признается в подобной «прослушке». Тем не менее, именно подозрение в прослушке ограничивает спрос на «умные колонки» — люди боятся быть «под колпаком».

Portal стоит 199 долл, Portal Plus обойдется в 349 долл, если купить два устройства, то дают скидку 100 долл. А покупать два как раз есть смысл, потому что с кем вы будете разговаривать, если купите всего один видеотелефон?
 

Читать новость в источнике TelecomDaily