Intel готовит 10-ядерные процессоры Comet Lake-S

Крупнейший производитель микропроцессоров и комплектующих собирается «взорвать рынок» новыми 10-ядерными процессорами. Видимо 8-ядерных чипов оказалось недостаточно.

В 2019 году компания Intel представит новое семейство процессоров с техпроцессом 14-нм. Информация о Comet Lake-S, появилась во всемирной сети в июне 2018. И вот под конец года, источник пожелавший остаться анонимным сообщил, что как минимум одна модель процессора этого семейства будет располагать 10 ядрами и двумя кольцевыми шинами.

Использование коммутатора в конструкции предстоящего процессора вызывает много вопросов, так как его внедрение будет сильно снижать показатели межъядерного управления и взаимодействия. А это одно из ключевых преимуществ чипов Intel перед AMD, и зачем компания приняла такое опрометчивое (с инженерной точки зрения) решение — непонятно. Еще больше вопросов вызывает сразу 2 шины, при том, что с 10-ядерным чипом может справиться и одна кольцевая шина.

Даже человеку несведущему понятно, что 2 дополнительных ядра могут сильно увеличить температуру нагрева нового процессора. Единственным адекватным решением пока, является снижение частот. Ожидается, что 10 ядерный процессор будет хорошо справляться в многопоточности, но практическая польза для 1-поточной производительности отсутствует.

Ожидается, что на рынок новый процессор выйдет со стартовой стоимостью в 500-600 долларов США.

Свежее по теме

Интересные ссылки

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: Intel, процессоры

Читать новость в источнике ict-online

0