В Голландии набирает обороты борьба с пиратским IPTV

В Нидерландах не снижается накал борьбы с «пиратами», но речь не о привычных нам  торрентах и файлопомойках с «нелегальным» контентом, а о вполне себе высокотехнологичных платформах IPTV и VOD, торгующих подписками на просмотр контрафактной продукции. Антипиратская ассоциация Brein сперва изыскивает «пирата» и предлагает ему полюбовно решить вопрос в рамках гражданского иска, а затем, в случае отказа, инициирует полноценное судебное разбирательство с возложением на ответчика всех судебных издержек. Понимая, чем может закончиться повышенное внимание к их деятельности, многие контент-провайдеры, торгующие контрафактом, просто исчезают с рынка. С начала года, действуя подобным образом, ассоциация возбудила дела против 75 нелегальных поставщиков услуг, сообщает Broadband TV News.

Издание приводит пример, когда приставки STB продавались вместе с подпиской просто в магазине электроники за 199 евро в год, и позволяли просматривать порядка 1000 каналов. Теперь продавец заплатит 500 евро штрафа за каждую приставку.

Общая сумма штрафов и судебных издержек по делам, инициированным ассоциацией Brein, составила с начала года уже 300 000 евро.

Правда, издание не уточняет, какую сумму за это же время «пираты» заработали. 🙂

Читать новость в источнике NAG.ru

0