Финансовый директор Huawei арестована в Канаде

Канадские правоохранители провели арест Мэн Ванчжоу, финансового директора и дочь основателя китайского гиганта Huawei. В китайском МИД потребовали предоставить информацию о причинах задержания гражданки страны и незамедлительного его отпустить на свободу.

В Пекине отмечают, что страна честно соблюдает все международные соглашения в рамках ООН, но не поддерживает практику введения санкций со стороны отдельных государств.

Ранее появилась информация о том, что канадские власти провели задержание топ-менеджера по запросу Соединенных Штатов, и в ближайшее время возможна его экстрадиция в соседнюю страну. Американские власти обвиняют Ванчжоу в нарушении санкционного режима, установленного в отношении Тегерана.

Необходимо отметить, что первая информация относительно возможных претензий США к компании Huawei появилась еще весной нынешнего года. В частности указывается, что расследование ведется в отношении поставок в исламскую республику американских товаров в обход существующего режима санкций.

По данным американского следствия на протяжении длительного времени Huawei поставляла американские товары не только в Иран, но и другие страны, находящиеся под санкциями Вашингтона.

Свежее по теме

Интересные ссылки

Рубрики: Регулирование

Ключевые слова: Huawei, кадры

Читать новость в источнике ict-online

0