В Генеральной прокуратуре выяснили как выглядит типичный хакер из России

Официальный представитель данного государственного органа Александр Куренной заявил, что образ киберпреступников, навязанный кинематографом в корне неправилен. После он поведал о признаках, объединяющих большую часть хакеров страны

Куренной выступил с данным заявлением в ходе телепередачи «Эфир», отметив, что в современных фильмах образ хакеров показывается неточно. На самом деле, типичный киберпреступник выглядит как мужчина лет 30-35. Зачастую он может даже не иметь образования в области компьютерных технологий, хоть и является специалистом в данной сфере. Наиболее применяемая хакерами платформа для совершения преступлений — это DarkNet. Она является аналогом привычного интернета и существует параллельно с ним. При этом в ней находятся тайные или незаконные данные, которые невозможно найти во всемирной паутине. В DarkNet хакеры чаще всего закупают оборудование и данные граждан.

Также Александр отметил, что прежде атаки киберпреступников классифицировались как интеллектуальное преступление, теперь же его считают преступлением с применением современных технологий.

Кроме того было отмечено, что в Российской Федерации понятие хакерской атаки не отражено в действующем законодательстве. Закон предусматривает такую интерпретацию, как «преступление, совершенное с применением ИКТ».

По статистике, предоставленной Генпрокуратурой, за первые 10 месяцев этого года по всей стране было обнаружено 141 552 преступных деяния с применением современных технологий.

В начале этого месяца «Лаборатория Касперского» рассказала несколько интересных фактов о DarkNet. Представители компании рассказали, что купить все данные на любого человека возможно менее чем за пятьдесят долларов.

Свежее по теме

Интересные ссылки

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: хакеры

Читать новость в источнике ict-online

0