Apple запатентовала гнущийся в обе стороны iPhone

В прессе появилась информация о выдаче компании Apple очередного патента. На этот раз разработчики «яблочного» бренда создали смартфон с изгибающимся экраном, причем в отличие от конкурентов, он способен гнуться в обе стороны.

На сегодня основная задача разработчиков подобных экранов выступает обеспечение должной степени их прочности. Для будущего iPhone разработчики планируют применить дисплей на OLED-технологиях, сверху дополнительно защищенный специальным полимером. Это позволит сохранить гибкость, одновременно защищая поверхность от механических воздействий и появления трещин.

Напомним, что ранее стало известно о работе над гнущимися смартфонами в Samsung и Huawei, но разрабатываемые азиатскими производителями модели будут способны изгибаться только в одну сторону.

Эксперты отмечают, что сегодня создание гнущихся смартфонов выступает одним из трендовых направлений развития, но при этом до сих пор нет никаких обоснований действительной полезности подобной опции за исключением нестандартного внешнего вида и возможности выделиться из общей массы.

О сроках презентации новинки от Apple пока ничего не известно.

Свежее по теме

Интересные ссылки

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: смартфоны, Apple iPhone

Читать новость в источнике ict-online

0