Дронам «прописали» беспроводную зарядку

На выставке Consumer Electronics Show 2019 представлена технология беспроводной зарядки, которая позволяет дрону оставаться в небе неограниченное время. Для подзарядки беспилотнику достаточно пролететь в зоне действия наземной станции.

Американская компания Global Energy Transmission (GET) с инжиниринговым центром в России разработала установку, которая создает в воздухе электромагнитное поле, достаточное для зарядки БПЛА. По словам Уильяма Коллмэна, в GET нашли способ создать «энергетическое облако», которое будет заряжать летящий беспилотник без посадки на землю. На выставке CES 2019 компания представила дрон с лампочками, который был установлен на подставке и заряжался не от сети, а «по воздуху».

Беспилотник-люстра на дистанционной зарядке
Беспилотник-люстра на дистанционной зарядке

Система подзарядки состоит из наземной электростанции с рамой из проводов, образующих конструкцию почти круглой формы. При включении эта конструкция создает вокруг станции электромагнитное поле, достаточное для передачи энергии БПЛА. Дрон со специальными антеннами заряжается, пролетая в зоне действия «энергетического облака».

Станция подзарядки дронов
Станция подзарядки дронов

По словам Каллмана, за восемь минут беспилотник получает достаточно энергии для получасового полета. К преимуществам системы относится возможность одновременной подзарядки нескольких дронов.

Стоимость одной электростанции GET и двух специализированных дронов грузоподъемностью 7 кг составляет 120 тыс. долларов. В компании видят перспективу своей разработки в сегментах спортивных трансляций, киносъемок, доставки посылок, мониторинга, сельского хозяйства.

Читать новость в источнике NAG.ru

0