За год востребованность IoT в ХМАО, ЯНАО и Тюменской области выросла вдвое

Компания МТС рассказала об уровне востребованности «интернета вещей» в Тюменской области, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. Совокупный объём передачи данных в указанных локациях по технологии IoT вырос в два раза – сообщает оператор.

Наибольшее количество SIM-карт, предназначенных для оказания услуг M2M, приобретают крупные (и в основном промышленные) предприятия – 90 процентов, организации малого и среднего бизнеса – 16 процентов, госучреждения – четыре процента

В Тюменской области 90 процентов SIM-карт для IoT закуплены предприятиями, расположенными непосредственно в Тюмени. В секторе грузоперевозок сосредоточен наибольший процент подклюёенных по технологии  М2М устройств – 40 процентов, охранные компании и сектор ЖКХ – также в авангарде внедрения новых технологий.

В ХМАО услугами, относящимися к «интернету вещей», чаще всего пользуются в городах Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск. Основные потребители – нефтедобывающие компании, производственные, транспортные предприятия и грузоперевозчики. Из-за больших расстояний в ХМАО, технологии IoT – способ сэкономить время и средства, так как позволяют добывающим компаниям контролировать транспорт на месторождениях, поддерживать связь с персоналом, отслеживать любые манипуляции на отдельно взятой транспортной единице.  

Картина в Ямало-Ненецком АО схожа: главные покупатели SIM для M2M – нефтегазодобывающие компании, за ними транспортные и госучреждения. Региональной особенностью IoT северных регионов стало приобретение специальных термо-SIM-карт, которые работают при температуре до -600С.

Читать новость в источнике NAG.ru

0