«Роскосмос» собирается установить станцию ГЛОНАСС в Индии

Государственная корпорация «Роскосмос» расположит в Индии наземную станцию системы навигации ГЛОНАСС. Местом локализации станет город Бангалор

Между двумя государствами было установлено соглашение об обоюдном размещении станций ГЛОНАСС и индийской системы НавИК. Так же в планах госкорпорации двустороннее размещение российских и китайских станций на территории Китайской Народной Республике и Российской Федерации соответственно.

В первых числах декабря представителем «Роскосмоса» было сообщено о переговорах, касающихся расположением станций системы навигации в Соединенных Штатах. Так же размещение осуществляется по всему миру, в том числе и Южной Америке – в прошлом году станция была установлена в Бразилии.

Ранее стало известно, что Индия собирается выстраивать сотрудничество с Российской Федерацией в области пилотируемых программ в рамках БРИКС. Помимо этого, было предложено предоставить возможность пятерым астронавтам из Индии отправиться на МКС, с целью адаптации к работе на будущей лунной станции.

Свежее по теме

Интересные ссылки

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование

Ключевые слова: ГЛОНАСС

Читать новость в источнике ict-online

0