Жители Барнаула годами не могут расторгнуть договор с оператором кабельного ТВ и вынуждены ему платить

Оператор кабельного телевидения «Инвис», осуществляющий свою деятельность в Барнауле, за три прошедших года подал около тысячи исков к жителям города, которые не платили по счетам из-за того, что не расторгли договор вовремя, пишет Altapress.ru.

Сами же абоненты, которые зачастую узнают о долгах, лишь когда деньги с их счетов уже списаны судебными приставами, считают, что оператор специально не расторгает с ними договор. Сразу несколько человек рассказали изданию, что с удивлением узнавали о своих долгах уже спустя несколько лет, как подавали в офис заявление на расторжение договора на оказание услуг. Другие же абоненты меняли место жительства, но затем с ужасом узнавали, что все еще оставались пользователями услуг «Инвис».

Руководство «Инвис» считает, что абоненты сами виноваты в своих бедах, а компания все заявки на отключение выполняет вовремя. Как считает замглавы оператора Инесса Ваганова, абоненты часто безответственно относятся к своим обязанностям и просто забывают расторгнуть договор и просто перестают вносить абонентскую плату.

Тем не менее за три года «Инвис» подал около тысячи исков к абонентам, которые вовремя не расторгли договоры и накопили долги. Как правило, должники не стремятся оспаривать взыскания в суде и просто платят, а для оператора в конечном счете получается кругленькая сумма.

Читать новость в источнике NAG.ru

0