Москва, Екатеринбург и Краснодар — города с наибольшей интернет-зависимостью

Жители крупных городов наиболее зависимы от соцсетей ВКонтакте, Instagram и Одноклассники. Три четверти россиян выходят в интернет с мобильных устройств, причем 63 процента использует для этих целей смартфоны. 

Такие данные агентство ZOOM MARKET опубликовало по итогам опроса в 20 городах России. В исследовании приняли участие 2,4 тысячи человек, которые ответили на вопросы о периодичности пребывания в сети, цели использования интернета, удовлетворенности качеством услуг и скоростью доступа.

Рейтинг городов по зависимости от интернета
Рейтинг городов по зависимости от интернета

Наиболее зависимыми мегаполисами России признаны Москва, Екатеринбург и Краснодар. Санкт-Петербург в этом рейтинге занял только четвертое место. Из городов-миллионников в десятку не попали Казань, Челябинск, Самара, Пермь и Волгоград, а в Уфе и Красноярске исследование не проводилось.

Интернет-предпочтения россиян
Интернет-предпочтения россиян

К наиболее востребованным сервисам относятся госуслуги, соцсети, почта и банковские сервисы. Чаще всего россияне пользуются почтой Mail.ru, Яндекс и Gmail и соцсетями Вконтакте, Instagram и Одноклассники. На портале госуслуг опрошенных интересуют медицинские, жилищно-коммунальные сервисы, получение информации и детях, родителях, проверка выписанных штрафов, получение документов. 

По данным опроса более половины россиян (63 процента) предпочитает сидеть в сети со смартфонов, и только 23 процента использует настольные устройства. Еще 16 процентов респондентов считают планшеты основным средством для выхода в интернет.

Читать новость в источнике NAG.ru

0