Россиянин не может нагреть воду в бойлере из-за блокировки Telegram

Эхо весенних блокировок мессенджера Telegram Роскомнадзором «аукнулось» владельцу водонагревателя Ariston, который не смог воспользоваться устройством для нагрева воды. Бойлер с функцией Wi-Fi просто невозможно включить посредством интернета. Свое негодование владелец бойлера выразил на «Яндекс.Маркете» на что ему немедленно ответили представители производителя. По их словам, бойлер не может подключиться к сети из-за блокировки IP-адресов мессенджера Telegram Роскомнадзором. Курьезную историю владелец водонагревателя опубликовал на Pikabu.ru, приложив скрины переписки с представителями Ariston.

Судя по комментариям других пользователей, в своей беде автор поста не одинок. Как написал один из комментаторов публикации, во время весенних баталий непопулярного ведомства с популярным мессенджером у него временно полностью отключался «умный дом».

Напомним, что 16 апреля, Роскомнадзор начал процедуру блокировки Telegram. В результате под «топор» регулятора попало более 16 миллионов IP-адресов, связанных с Amazon и Google.

Подробнее об этой истории можно узнать в следующих материалах:

Читать новость в источнике NAG.ru

0