Huawei “клонирует” Европу в своем новом кампусе

В городе Дунгуань, что расположен в 90 километрах к северу от Шэнчжэня, где находится действующая штаб-квартира Huawei, китайский технологический гигант строит свой новый кампус, копирующий разные уголки Европы. Хотя работы еще продолжаются, компания уже показала ведущим мировым информагентствам, в том числе CNBC и Bloomberg, восемь из двенадцати «городов», готовых к началу 2019 года.

Общая площадь кампуса — девять квадратных километров. Он настолько большой, что поездка на специальном трамвае, который курсирует по территории и перевозит сотрудников между «городами», занимает 22 минуты.

Предполагается, что по окончании строительства в кампусе смогут работать до 25 тысяч сотрудников компании. На сегодня численность персонала Huawei в Дунгуане составляет около 17 тысяч человек. Для сравнения, штаб шэньчжэньской штаб-квартире Huawei – 50 тысяч работников.

Каждый «город» кампуса назван в честь соответствующего европейского города. Есть среди них испанская Гранада, французский Париж, итальянская Верона, бельгийский Брюгге и Чески, повторяющий архитектуру чешского города Чески-Крумлов.

Дворец из красного кирпича, в котором, по данным Bloomberg, будет размещено исследовательское подразделение Huawei, явно напоминает Гейдельбергский замок в Германии.

Кроме того, через искусственное озеро, на берегах которого располагается кампус, построен мост, представляющий собой копию моста Свободы (венг. Szabadság híd) через реку Дунай в Будапеште.

Компания не раскрывает стоимость проекта. Строительство кампуса ведется с 2015 года.

Читать новость в источнике NAG.ru

0