Подписать договор с «Билайном» можно будет через экран планшета

Оператор связи «Билайн» запустил пилотный проект по переходу на безбумажный вид подписи при заключении договоров об оказании услуг связи.

Теперь при оформлении документов пользователю будет предложено расписывать не в бумажной копии договора, а на экране планшета, смартфона или эквайрингового терминала с помощью стилуса. Подписанный договор сохранится в личном кабинете пользователя и будет доступен в течение всего времени оказания услуг связи. При желании его можно распечатать, как в салоне связи при оформлении, так и позже, уже через личный принтер. Старый способ подписание также доступен.

Проект запущен в декабре 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге и Хабаровске. Сейчас безбумажное оформление доступно в 15 салонах оператора и его партнёров. С момента запуска им воспользовалось около тысячи клиентов. Планируется, что в 2019 году такая возможность появится во всех салонах «Билайна».

Плюс новой технологии для оператора в ускорении оформления документов. Кроме того, безбумажный метод позволит сэкономить на расходниках, что в масштабе всей страны может дать заметную экономию.

А вот со стороны пользователя, нововведение выглядит не столь однозначно. Никто не запрещает оператору просто скопировать графическую подпись и вставить её на новые договоры. Учитывая давнюю традицию подключения разных «гудков», гороскопов, премиум-трафика и телефонных согласий, верить в искренность и честность оператора не приходится. А значит ситуация, когда пользователю придётся доказывать, что подпись на договоре о каком-нибудь кредите – не его, вовсе не эфемерна. Вряд ли это стоит лишней минуты ожидания при оформлении договора.

Читать новость в источнике NAG.ru

0