Число точек Wi-Fi, не идентифицирующих пользователей, сократилось

В 2018 года число точек доступа к интернету по технологии Wi-Fi, которые не производили идентификацию пользователей, составило около 1,6 тысяч от общего числа проверенных точек. Это меньше, чем в 2017 году, когда подобных точек было зафиксировано около 2 тысяч.

За прошедший год Роскомнадзор совместно с радиочастотной службой проверили около 52,5 тысяч общественных точек Wi-Fi. В 3% случаях точки доступа не осуществляли идентификацию пользователе, то есть подключиться к ним можно было без аутентификации через сайт госуслуг или мобильный телефон.

В 2017 году было проверено около 38,88 тысяч точек доступа. Тогда процент не осуществляющих идентификацию точек равнялся 5,14, что в абсолютных числах равняется 2 тысячам точек.

Таким образом, за прошедший год число точек доступа с нарушениями, которые удалось выявить, сократилось как в абсолютном выражении (на 400 штук), так и в относительном – на 2,14%. При этом  база проверяемых точек выросла, так что сокращение в относительных числах составило ещё более заметные цифры.

Больше всего было проверок было проведено в Сибирском (17 234) и Центральном (10 849) федеральных округах.

Читать новость в источнике NAG.ru

0