Пензенский губернатор поручил проверить излучения от вышек сотовой связи

В Пензенской области проведут проверки излучения вблизи вышек сотовой связи. Мероприятия инициировал глава региона Иван Белозерцев, ссылаясь на жалобы жителей близлежащих к вышкам домов, сообщает PenzaNews.

На встрече с правительством, губернатор подчеркнул необходимость проверки сотовых вышек, пообещав, что если показатели будут выше нормы, то вышки перенесут на безопасное расстояние. Если же предельно-допустимые нормы не нарушаются, то с населением проведут разъяснительную работу.

«Давайте пригласим в правительство области представителей компаний сотовой связи, устанавливающих вышки, руководителя Роспотребнадзора, который обязан осуществлять контроль безопасности при монтаже таких объектов. Все проблемные вопросы, поступившие от граждан по данной теме, должны быть рассмотрены», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба правительства Пензенской области.

Немногим ранее региональное управление Роспотребнадзора уже разъясняли жителям региона об отсутствии какой-либо опасности в связи с ростом количества вышек связи.

Боязнь рядовых граждан электромагнитного излучения от огромного количество радиопередающих устройств вокруг нас – явление не новое. И несмотря на неоднократные уверения ученых и врачей о безвредности таких устройств, люди не перестают их бояться, а некоторые даже «испытывают» проблемы со здоровьем, когда роутер или базовая станция находятся рядом.

Читать новость в источнике NAG.ru

0