Еще одной жертвой Роскомнадзора пал “умный” пылесос

Роскомнадзор в поcледние дни вновь активизировался на поле борьбы с мессенджером Telegram. А невинными жертвами этого противостояния все чаще становится бытовая техника россиян. Например, несколько дней назад пользователи «умной техники» рассказывали о том, что в связи с блокировками у них отказываются работать водонагреватель и электролампочка. Теперь очередной жертвой пал пылесос.

Владелец «умного» пылесоса рассказал журналистам, что с момента покупки ему так и не удалось запустить работу гаджета через приложение. На все запросы приложение выбивает ошибку.

Производитель «умного пылесоса» подтвердил, что работа пылесоса через приложение невозможна из-за блокировок Роскомнадзора. Технику мужчина купил еще в сентябре 2018 года, но проблему так и не удалось решить.

На прошлой неделе пользователь портала Pikabu.ru рассказал о том, что не может нагреть воду из-за действий Роскомнадзора. По его словам водонагреватель Ariston отказывается работать, поскольку включается он посредством интернета, а IP-адрес его сервера находится в списке запрещенных.

Напомним, в апреле текущего года Роскомнадзор попытался заблокировать мессенджер Telegram в России. Однако все попытки регулятора не увенчались успехом, а лишь существенно навредили Рунету. Подробнее об этой истории можно узнать в следующих материалах:

Читать новость в источнике NAG.ru

0