Красноярский провайдер арендовал канал связи под честное слово и не заплатил

Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил иск  оператора связи АО «Норильск-Телеком» о взыскании 5,1 миллиона рублей с интернет-провайдера ООО «Росинтел». Суть разбирательства состояла в том, что «Росинтел» арендовал у «Норильск-Телекома» канал связи, соединяющий Норильск и Новый Уренгой, но платить не стал, пишет «РБК».

Непосредственно линия связи принадлежит компании ООО «Единство», одному из первых магистральных операторов, пришедших в Норильск. То есть, фактически «Норильск-Телеком» предоставлял этот канал «Росинтелу», используя собственное технологическое присоединение к «Единству».

Спустя месяц «Росинтел» перестал пользоваться услугами «Норильск-Телекома» и начал пользоваться услугами «Единства» напрямую. С «Норильск-Телекомом» при этом никто рассчитываться не спешил, а вместо денег должники присылали лишь  гарантийные письма и сообщения о рассрочке.

По словам представителя «Норильск-Телеком», ситуацию осложнял тот факт, что компании не заключали между собой никаких официальных договоров, а ограничились лишь устными договоренностями. «Росинтел» в суде утверждал, что тот самый спорный месяц они арендовали канал у «Единства», но «Единство» эту информацию опровергло.

Что примечательно,17 января арбитражный суд Красноярска разобрал еще одно аналогичное дело. Теперь истцом выступало «Единство», а ответчиком все тот же «Росинтел», задолжавший уже более 123 миллионов рублей. Суд удовлетворил требования истца.

Читать новость в источнике NAG.ru

0