Роскомнадзор разом разблокировал 2,7 миллиона IP-адресов

Роскомнадзор внезапно разблокировал 2.7 миллиона IP-адресов, заблокированных с апреля подсетями. Это сети облачного провайдера Amazon, сообщает телеграм-канал «Эшер II».

То есть подсети Amazon больше блокируются. Как отмечает «Эшер II», сейчас 62.9% заблокированных подсетей — облачный хостинг DigitalOcean, 14.8% — Microsoft, 7.4% — хостер Hetzner, 10.2% — целый ряд хостеров по-мелочи, остальные 4.7% заблокированных подсетей делят мессенджеры BlackBerry, Telegram и какой-то японский.

О снятии ограничений Роскомнадзор уже отрапортовал на собственном сайте.

«Специалистами Роскомнадзора установлено, что данные подсети длительное время не используются для обеспечения функционирования мессенджера Telegram. Указанный мессенджер блокируется по решению Таганского районного суда г. Москвы от 13 апреля 2018 года в связи с неисполнением российского законодательства», – говорится в сообщении регулятора.

Ну что же, остается лишь поздравить обладателей российских обладателей «умной техники», чьи гаджеты отказывались нормально работать. Теперь же видимо и пылесос и бойлер начнут нормально функционировать.

Напомним, в апреле текущего года Роскомнадзор попытался заблокировать мессенджер Telegram в России. Однако все попытки регулятора не увенчались успехом, а лишь существенно навредили Рунету. Подробнее об этой истории можно узнать в следующих материалах:

 

Читать новость в источнике NAG.ru

0