“Транснефть Телеком” проложит транзитную магистраль для Китая

Накануне, 21 января, компания «Транснефть Телеком» объявила о победе в тендере на строительство первого в истории транзитного канала связи емкостью 100 Гбит/с на участке Китай – Европа через территории Республики Казахстан, Российской Федерации и Республики Беларусь для одного из крупнейших операторов связи Китая – компании China Unicom Global, сообщается на сайте «Транснефть Телеком».

Как отмечает компания, в тендере принимали участие ведущие российские магистральные операторы связи, а также международные телекоммуникационные компании. Однако именно маршрут прохождения канала связи, предложенный «Транснефть Телеком» оказался наиболее оптимальным для China Unicom Global.

«Транснефть Телеком» – один из крупнейших магистральных операторов связи России, специализирующийся на выполнении проектов для российских и международных операторов связи и корпоративных клиентов. Общая протяжённость высокоскоростной сети DWDM – более 16 000 км, количество магистральных узлов — 240, пропускная способность – до 8 Тбит/с.

Читать новость в источнике NAG.ru

0