Как “украсть” спутниковый сигнал на пять миллионов?

Незаконную ретрансляцию каналов спутникового телевидения пресекли сотрудники управления «К» МВД России совместно с коллегами из Ростовской области.

Как сообщает пресс-служба МВД России, учредитель предприятия, предоставляющего услуги кабельного телевидения в городе Новочеркасске Ростовской области, разместил с помощью делового партнёра, которого называют теперь «сообщником», в квартире жилого дома специализированное оборудование, и…

Да, именно, начал без разрешения правообладателя транслировать своим абонентам спутниковый сигнал. Почти полгода  – с мая по октябрь 2018 года, девять тысяч абонентов смотрели спутниковые каналы и честно оплачивали услугу оператора КТВ. Ну а оператор, понятно, и не думал перечислять заработанное поставщикам сигнала. По предварительным подсчетам, злоумышленники причинили правообладателям ущерб на сумму около пяти миллионов рублей.

Причастные к краже спутникового сигнала задержаны полицией.

В ходе обыска по месту жительства злоумышленников обнаружены и изъяты приёмное оборудование спутникового телевидения, пластиковые карты с ID-номерами абонентов, компьютеры и иная техника, средства связи и бухгалтерская документация.

Читать новость в источнике NAG.ru

0