Роскомнадзор разблокировал 130 тысяч IP-адресов Microsoft

В Роскомнадзоре проинформировали, что провели разблокировку около 130 тысяч IP-адресов, принадлежащих подсетям Microsoft. В ведомстве отметили, что указанные подсети больше не применяются для поддержания функционирования мессенджера Telegram, запрещенного к использованию на территории нашей страны.

Отметим, что весной 2018-го года работа Telegram в нашей стране была приостановлена в судебном порядке. Причиной этого стало нежелание компании предоставлять спецслужбам коды дешифровки сообщений. В свою очередь Telegram настаивает на отсутствии технической возможности подобной передачи в силу особенностей построения работы сервиса.

Одновременно были заблокированы подсети Microsoft и Amazon, использовавшиеся для обеспечения работоспособности мессенджера. Сразу после этого появилась масса жалоб на недостатки в работе сторонних ресурсов, связанных с указанными подсетями.

Ранее в Роскомнадзоре сообщили о снятии блокировок с IP-адресов Amazon. Всего полноценный доступ был обеспечен для 2,7 миллиона IP, принадлежащих одной из крупнейших мировых брендов.

Свежее по теме

Интересные ссылки

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: регулирование, Роскомнадзор

Читать новость в источнике ict-online

0