«Яндекс» представил собственный автомобильный бортовой компьютер

Компания «Яндекс» в последнее время уделяет все больше внимания автомобильной электронике. Вслед за программной оболочкой для мультимедиа, российский разработчик представил собственный автомобильный бортовой компьютер.

Новый комплекс можно устанавливать вместо штатных магнитол, входящих в состав оснащения автомобилей в базовых комплектациях. Разработанное головное устройство походит для интеграции на все модели семейства Lada, а также автомобили Renault и Nissan, входящие в состав головного концерна. Кроме того, установить систему от «Яндекс» можно и в автомобили Volkswagen, выпускаемые на территории России.

Стоимость новинки составляет 30 тысяч рублей с учетом выполнения монтажных работ и бесплатного полугодового доступа к интернету. Она позволяет интегрировать в систему смартфоны на основе ОС Android, а также получать доступ к различным фирменным сервисам разработчика.

Разработка предлагает не только весь перечень продуктов от «Яндекс», включая «Яндекс.Навигатор», «Яндекс.Погода» и другие, но помощь Алиса, позволяющий по аналогии с Siri на iPhone перевести управление устройством в режим голосовых команд.

Свежее по теме

Интересные ссылки

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Яндекс

Читать новость в источнике ict-online

0