Автомобилям Калифорнии, Аризоны и Мичигана будут присваивать цифровые номера

Изготовлением цифровых регистрационных номерных знаков занимается компания Reviver Auto, заключившая контракт с Министерством транспорта США, — пишет The Verge.

Изделие, представляющее собой экран, покрытый защитным стеклом, снабжено чипами и системами беспроводной связи. Система не только отображает регистрационный номер, но и позволяет правоохранительным органам удаленно выводить на экраны различного рода метки, например, о том, что транспортное средство находится в угоне и т.п.

Чтобы получить такой номер, желающим придется заплатить $499 за базовую версию и $799 за версию с GPS-навигацией, позволяющей отслеживать транспортное средство (услуга актуальна для компаний с большим парком машин). Кроме того, установлен размер абонентской платы за эксплуатацию цифрового номерного знака в размере $7 в месяц.

                      

Формально разрешение на покупку и установку цифровых вариантов регистрационных номеров получили водители в трех штатах. Но по факту, номерные знаки Reviver Auto доступны для предзаказа только жителям Калифорнии (первые партии поступят в продажу не ранее марта 2019 года), автовладельцам Мичигана, по всей вероятности, придется встать в очередь за калифорнийцами, а в Аризоне пока разбираются с юридическими тонкостями вопроса.

Читать новость в источнике NAG.ru

0