От оборудования Huawei отказывается Vodafone

Один из крупнейших операторов мобильной связи в мире, Vodafone, заявил, что на время останавливает развёртывание оборудования китайского гиганта Huawei в основных сетях. Главная причина  – политическая неблагонадёжность производителя оборудования.

Как пишут «Вести.Экономика», приостановка не означает, что Vodafone полностью откажется от оборудования китайского вендора.

По словам генерального директора Vodafone Ника Рида, оператор связи продолжит закупать оборудование Huawei для строительства сетей 4G и 5G. Приостановлена пока будет только покупка техники для основных сетей.

Очевидно, что решение руководство компании приняло на фоне шпионского скандала, который разгорелся в последние месяцы вокруг Huawei. Рид отметил, что решение о дальнейших закупках оборудования будет принято после консультаций с правительством и в зависимости от того, как будет развиваться ситуация вокруг китайского гиганта.

Сегодня Vodafone использует сравнительно немного оборудования от Huawei в основных сетях на «небольших рынках» и в Испании. На закупку оборудования оператор тратит ежегодно 7,5 миллиарда евро, и Huawei, рассказал журналистам Рид, помогает обеспечить устойчивость телекоммуникационных сетей.

Рид полагает, что абсолютный запрет на телекоммуникационное оборудование Huawei надолго отодвинет запуск сетей 5G.

Читать новость в источнике NAG.ru

0