Facebook может объединить свои мессенджеры

По данным американской прессы глава компании Facebook планирует провести перевод на единую платформу принадлежащих ей мессенджеров Facebook, WhatsApp и Instagram. Подобное решение позволит связать каждый из сервисов в систему для обмена сообщениями между пользователями.

Для практической реализации разработчикам потребуется провести оптимизацию каждого из мессенджеров, использовать систему сквозного шифрования сообщений, обеспечивая необходимую степень защиты и конфиденциальности информации.

По предварительной информации разработчикам Facebook для выполнения всего перечня запланированных мероприятий потребуется около года. Таким образом, обмениваться сообщениями между различными мессенджерами, принадлежащими американскому гиганту, пользователи смогут на рубеже 2019-2020гг.

Новая система существенно облегчит общение, например, можно будет без проблем направить сообщение в Facebook Messenger из WhatsApp, даже при условии, что адресат не обладает страницей в последней.

В Facebook рассчитывают, что переход к единой платформе не только положительно скажется на уровне конфиденциальности информации, но и позволит эффективнее продвигать рекламные продукты.

Свежее по теме

Интересные ссылки

Рубрики: Web

Ключевые слова: Facebook, WhatsApp, Instagram, мессенджеры

Читать новость в источнике ict-online

0