Роскачество составило рейтинг лучших приложений для изучения английского языка

Роскачество опубликовало рейтинг мобильных приложений, позволяющих изучать английский язык. На сайте ведомства обнародован рейтинг программ, полученный на основе всесторонних исследований наиболее популярных обучающих приложений.

В общей сложности специалисты изучили 22 приложения, отметив, что подавляющее количество из них предусматривают оказание платных услуг со средним месячным ценником подписки в районе 540 рублей. При этом стоимость сервисов, адаптированных для Android, лишь незначительно уступает ценам в приложениях для iPhone.

Из всего многообразия изученных вариантов бесплатным является единственное приложение, во всех остальных случаях придется приобретать платную подписку с ежемесячной оплатой.

Основное внимание в процессе исследования было уделено функциональным возможностям сервисов. В результате только три программы (Puzzle English, EWA и Xeropan) не смогли стать обладателями максимальной оценки, так как не предусматривают возможности уроков правильного произношения.

Оценивалась и возможность использования приложения офлайн за счет предварительной загрузки контента. Оказалось, что такая возможность не имеется всего у двух продуктов из изучаемого списка. Всего одно приложение позволяет дополнительно еще и задавать вопросы экспертам. Пока подобная опция является эксклюзивом.

В итоге лучшими приложениями для изучения английского языка с нуля признаны Simpler, Busuu, Puzzle English — для iOs, и Busuu, LingoDeer, Puzzle English — для Android.

Свежее по теме

Интересные ссылки

Рубрики: ПО, Web

Ключевые слова: мобильные приложения

Читать новость в источнике ict-online

0