«Ростех» создаст веб-каталог за 20 млн рублей

«Ростех» разместил тендер на 20 млн руб. на создание электронного каталога для гражданской продукции р/э кластера.

Гражданская продукция радиоэлектронного кластера «Ростеха» будет представлена в едином каталоге на веб-портале. Там будет размещаться информация о продукции гражданского назначения холдингов «Росэлектроника» и «Швабе», концерна «Автоматика» и «Объединенной приборостроительной корпорации», входящих в состав радиоэлектронного кластера «Ростеха.

21 января на официальном сайте госзакупок был размещен тендер на создание электронного каталога гражданской продукции, выпускаемой радиоэлектронным кластеррм «Ростеха». В этот кластер входят холдинги «Росэлектроника» и «Швабе», концерн «Автоматика» и «Объединенная приборостроительная корпорация», а также ряд организаций прямого управления: особое конструкторское бюро «Салют», монтажно-технологическое управление «Альтаир» и ЦНИИ «Электроника».

Каталог будет представлять собой автоматизированную информационную систему, реализованную в виде веб-портала. Проект предусматривает создание мобильных приложений для iOS и Android для работы с новым каталогом.

Тендер предусматривает закупку у единственного поставщика. Непосредственным заказчиком для создания будущей системы станет ООО «Национальный центр информатизации» из Татарстана (г. Иннополис), входящий в «Ростех».

Фронт намеченных работ рассчитан на 140 календарных дней с момента подписания договора и будет разбит на пять последовательных этапов. Общая цена договора установлена в размере 20 млн руб с промежуточной оплатой каждого этапа работ после их завершения.

Согласно намеченным срокам, новый электронный каталог гражданской продукции для радиоэлектронного кластера «Ростеха» должен быть готов к эксплуатации к середине 2019 г.

Технические особенности будущего каталога

По условиям техзадания, подрядчику предстоит создать систему на платформе «1С-Битрикс» для управления вэб-контентом проекта (CMS).

«Система должна быть спроектирована из таких компонентов и таким образом, чтобы была обеспечена возможность установки на любые операционные системы семейства Windows Server от 2008 и более поздних, а также на операционные системы семейства Linux», — указано в документах.

В качестве веб-сервера, обеспечивающего прием и передачу сообщений из сети, рекомендуется применить Nginx. При этом допускается возможность установки также и на веб-серверах других вендоров, например, Apache.

Хранилище данных будет управляться с помощью СУБД, функциональные возможности которой должны допускать обработку «гипербольших» объемов информации, до 100 Гбайт. Согласно техзаданию, в качестве СУБД рекомендовано использовать PostgreSQL, при этом будущая система должна также также совместима для работы под управлением других SQL-совместимых СУБД, например, MySQL.

Система обмена данными будущего каталога должна поддерживать взаимодействие с внешними системами через протоколы SSL/TLS, в том числе с применением систем криптографической поддержки российского и западного производства, а также соответствующих сертификатов. Встроенные средства работы с почтовыми серверами должны обеспечивать возможность горизонтального и вертикального масштабирования.

Готовое решение должно быть свободно от необходимости оплаты поддержки лицензий и сопровождения программного продукта со стороны заказчика в процессе его эксплуатации созданной системы.

Свежее по теме

Интересные ссылки

Рубрики: Оборудование, Web

Ключевые слова: электронные торги, Ростехнологии, госзакупки

Читать новость в источнике ict-online

0