«Россети» тестируют технологию LoRaWAN на энергообъектах в Перми и Челябинске

ПАО «Россети» сообщило о готовности использовать на своих объектах технологию передачи данных LoRaWAN после того, как она пройдет тестирование в челябинском и пермском филиалах компании, — передает TACC. Проект реализуется совместно с «ЭР-Телеком».

Технология LoRaWAN позволяет передавать небольшой объем данных на дальние расстояния при минимальных энергозатратах. Ширина канала в этом случае составляет 125 кГц, максимальная скорость – чуть более 5 кБит/c . «Россети» планируют использовать технологию для связи с объектами электрической сети низкого напряжения.

К тестированию системы подготовлены три энергообъекта в филиале «Челябэнерго», где установлены базовые станции и налажена передача технических параметров, аварийных сигналов, данных учета элекроэнергии. В «Пермэнерго» уже ведутся работы по настройки установленного оборудования.

К концу 2019 года «Россети» получат результаты тестирования LoRaWAN  в реальных условиях, оценят эффективность технологии и целесообразность ее масштабирования.

Читать новость в источнике NAG.ru

0