Dropbox купила провайдера ЭЦП HelloSign за $230 млн

Dropbox купила провайдера электронных подписей HelloSign за $230 млн. Сервис HelloSign работает в продуктах Google и Salesforce, всего у компании на момент ее приобретения насчитывалось около 80 тысяч клиентов. В результате приобретения HelloSign новая функциональность, связанная с поддержкой цифровой подписи, становится доступной для более 500 млн зарегистрированных пользователей Dropbox из более 180 стран.

28 января 2019 года компания Dropbox сообщила о приобретении провайдера электронных подписей HelloSign за рекордные $230 млн. Это — крупнейшее приобретение за всю историю компании HelloSign с 2007 года.

HelloSign — это сервис, который позволяет прикреплять электронные подписи к документам. Сервис предоставляет бесплатный тариф HelloSign, который позволяет подписывать три документа в месяц, и профессиональный аккаунт за $15 в месяц, который дает возможность подписывать неограниченное количество документов.

В результате проведенной сделки компания Dropbox, специализирующая главным образом на файловом хостинге и предоставляющая персональное облачное хранилище, синхронизацию файлов и программу-клиент, теперь вышла на рынок технологий цифровой подписи.

Сервис HelloSign работает в продуктах Google и Salesforce, всего у компании на момент ее приобретения насчитывалось около 80 тысяч клиентов. В результате приобретения HelloSign новая функциональность, связанная с поддержкой цифровой подписи, становится доступной для более 500 млн зарегистрированных пользователей Dropbox из более 180 стран благодаря клиентской базе своей материнской компании.

После сделки HelloSign будет работать отдельно от Dropbox. Сервис электронных подписей рассчитывает на привлечение новых клиентов со стороны материнской компании. Сама Dropbox планирует развивать сотрудничество также и с другими операторами электронных подписей.

Эта покупка является важным событием для рынка цифровой подписи. Она указывает на рост конкуренции в этом сегменте, где также присутствуют такие игроки, как компании Adobe и DocuSign.

О сделке было объявлено спустя восемь недель после того, как компания HelloSign выпустила два новых фирменных расширения для Dropbox — HelloSign Dropbox Extension и HelloFax Dropbox Extension. Они позволяют завершать документооборот с использованием цифровой подписи и отправлять факсимильные сообщения через веб-интерфейс Dropbox.

Свежее по теме

Интересные ссылки

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: финансы, слияние поглощение, электронная подпись

Читать новость в источнике ict-online

0