В России появилась бесконтактная мобильная платёжная система Mir Pay

Национальная система платёжных карт, оператор национальной платформы платежей «Мир», запустила мобильную версию сервиса платежей Mir Pay.

Mir Pay – это сервис мобильных платежей для держателей карты «Мир». Функционально сервис практически не отличается от других подобных систем наподобие Google Pay, Apple Pay или Samsung Pay и предназначен для оплаты покупок или услуг при помощи смартфона.

Для того чтобы воспользоваться Mir Pay, необходимо скачать соответствующее приложение для операционной системы Android не ниже версии 6.0 и установить его на смартфон, поддерживающий технологи NFC.Планируется ли в будущем организовать поддержку устройств от Apple, не сообщается.

В настоящий момент Mir Pay доступен для клиентов небольшого числа банков: Россельхозбанка, РНКБ, «Центр-инвест», СМП Банка, «Россия», УБРиР, Московского кредитного банка и Промсвязьбанка. В дальнейшем количество банков, поддерживающих Mir Pay, должно увеличиться – во второй половине 2019 года платёжный сервис должен работать с любым POS-терминалом.

Пользователи оценили Mir Pay неоднозначно. Средняя оценка приложения в Google Play на сегодня – 2,8 балла. В отзывах на работу платёжной системы люди жалуются на неподдерживаемые смартфоны, трудности переключения, неудобный функционал, непроходящие платежи и другие проблемы.

Читать новость в источнике NAG.ru

0