Провайдеры Великобритании сообщают абонентам скорость интернет-соединения до заключения договоров на оказание услуг

С начала марта в Британии начинают действовать новые правила, обязывающие операторов прописывать в договоре об оказании услуг точную скорость, на которую может рассчитывать абонент при подключении к широкополосному интернету. Соответствующая информация появилась на сайте Управления связи, Ofcom.

Соглашение о работе по вышеуказанным стандартам подписали крупные провайдеры, обслуживающие более 95 процентов домохозяйств: BT, EE, Plusnet, Sky, TalkTalk и Virgin Media. По новым правилам, в документах операторы должны указать не только среднюю скорость предоставления услуг доступа в интернет, но и показатель, который будет доступен пользователю в часы пиковых нагрузок (с 20:00 до 22:00 для физических лиц и с 12:00 до 14:00 для корпоративных клиентов).

Ведомство предупреждает: при несоответствии скорости указанному уровню, провайдеру дается месяц на приведение технических параметров к указанному в договоре образцу. По истечении этого срока, если проблема не была решена, абонент может расторгнуть договор без выплат оператору неустойки (даже если помимо доступа в интернет были подключены услуги телефонии и телевидения). Ofcom предупреждает: иногда клиент может не получить более качественную услугу от другого провайдера, тогда при несоответствии реального показателя скорости и указанного в документах, абонент имеет право попросить провайдера пересмотреть тарифную политику в индивидуальном порядке.

Читать новость в источнике NAG.ru

0