ИТ-персона цифрового 2019-го: «высокотехнологичный» визионер-харизматик с открытой улыбкой. Фотопортреты и комментарии участников ИТ-рынка

В первые дни весны портал ICT-Online.ru предложил лидерам ИТ-компаний поговорить не о высоких технологиях, а о них самих и их коллегах. Каким должен быть сейчас успешный ИТ-менеджер? Какие качества воспитывает в нем рынок? Как он должен выглядеть в повседневной жизни, во время важных событий, на официальных фотографиях? На приглашение к разговору «о времени, о стиле, о себе» откликнулись представители СТЭП ЛОДЖИК, ICL Services, НОРБИТ, «Компьюлинк», OCS Distribution, Yota, Cisco, «Интерпроком», а также CIO club Санкт-Петербурга.

ICT-Online.ru: Уважаемые собеседники, по вашим наблюдениям, какие качества отличают современных ИТ-лидеров, что влияет на их формирование?

Коммерческий директор СТЭП ЛОДЖИК Дмитрий Якушев: Для начала давайте посмотрим, как изменилась роль ИТ в современном мире? Как вдруг вспомогательная служба (ведь именно так к ИТ относились на большинстве предприятий раньше) стала основным драйвером развития бизнеса? Рынок определяет потребитель. Именно он задает темп, диктует требования к уровню продуктов, сервиса и, разумеется, к модели потребления. Бизнес, в свою очередь, ищет наиболее эффективные подходы, чтобы отвечать этим вызовам. Цифровая трансформация компаний-производителей товаров и услуг – необходимая ступень эволюции, естественное развитие бизнеса навстречу требованиям потребителя. Это не просто автоматизация, это внедрение инновационных технологий абсолютно во все процессы, кардинальное изменение принципов маркетинга, производства и реализации. Это то, что заставляет не ИТ-компании стать таковыми.

Коммерческий директор СТЭП ЛОДЖИК Дмитрий Якушев

Коммерческий директор СТЭП ЛОДЖИК Дмитрий Якушев

То, что нас восхищало всего 5-10 лет назад в научно-фантастических фильмах, сейчас уже стало реальностью. И бизнесмены, визионеры, обратили эту реальность на пользу потребителям, создали новые бизнес-инструменты и стали… айтишниками, ИТ-персонами. Они – люди, опережающие свое время, способные пренебречь консервативными взглядами и условностями, пожертвовать рутиной ради достижения цели, в которую искренне верят.

Что делает их такими? В первую очередь, конечно, способность к визионерству – смотреть за горизонт, а не под ноги, придумывать, что будет послезавтра, и бежать в это послезавтра уже сегодня. А еще — скорость. Те, кто на гребне волны цифровой трансформации, бегут вдвое быстрее остальных, они двигают вперед свои компании, отрасли, рынок. Еще одно качество, вытекающее из первых двух, это то, что называют концепцией Simplicity. Чтобы быстрее достичь цели, нужно сконцентрироваться на главном и отбросить все лишнее, то, что мешает, тормозит. Упрощаются требования к неглавному, ценность представляют только функционал, комфорт, удобство. Это выражается во всем: в одежде, гаджетах, транспорте, обустройстве офисов.

Думаю, способность видеть цель, понимание средств ее достижения и стремление достичь ее первым и лежат в основе образа ИТ-персоны, инноватора. Это современные, гибкие, быстро реагирующие на все изменения личности, трендсеттеры. Они дисциплинированы, имеют спортивный характер, амбициозны и нацелены на результат. Это люди «вне возраста», они всегда молоды и всегда впереди.

Директор по маркетингу компании ICL Services Лилия Алеева: Немыслимая скорость и темп изменений отличает ИТ-сферу. Вы ходите обвешанным гаджетами, которые напичканы удобными приложениями и позволяют решать почти все рабочие и семейные бытовые вопросы на ходу. Вы учитесь, мониторите изменения и анализируете их одновременно. Меняться приходится быстрее, чем ваши клиенты и окружение, и темп этот накладывает свой отпечаток на личные качества.

Директор по маркетингу компании ICL Services Лилия Алеева

Директор по маркетингу компании ICL Services Лилия Алеева

Я думаю, среди главных качеств ИТ-лидера должна быть мотивация на постоянные изменения. Готовность принимать их требует определённой гибкости характера. Уметь быстро подстраиваться под обстоятельства, изменения и оценивать их как естественный процесс, без стресса – важное качество в ИТ и для мужчин, и для женщин.

Лидер в ИТ мыслит стратегически, потому что он не только решает проблемы здесь и сейчас. Он оказывает технологическую поддержку развитию бизнеса, обеспечивает его долгосрочную конкурентоспособность. Внедряя любое решение или внося любое изменение, он видит на много лет вперед, как долго оно будет актуальным на фоне постоянно меняющихся технологических трендов.

Коммуникабельность, открытость и дружелюбие отличает большинство моих коллег по ИТ-цеху. И даже не важно, какого уровня и масштаба эта коммуникация. Мне нравится, что коллеги могут поддержать разговор любого толка и профессиональной сложности, объяснить сложное простыми словами, есть легкость в общении и готовность слушать и слышать в ответ.

Директор департамента собственных решений компании НОРБИТ (ГК ЛАНИТ) Наталья Зубкова: Люди, работающие в ИТ-сфере, больше чем кто-либо сталкиваются с тем, что вещи и явления, которые еще вчера казались совсем новыми, сегодня уже считаются прошлым веком. Поэтому, чтобы оставаться в отрасли, да еще и быть лидером, мы должны быстро адаптироваться, быстрее бежать, и главное – обладать умением не просто получать информацию, а отбирать самое необходимое из того огромного информационного поля, в котором мы существуем. Последнее качество приходит только с опытом.

Директор департамента собственных решений компании НОРБИТ (ГК ЛАНИТ) Наталья Зубкова

Директор департамента собственных решений компании НОРБИТ (ГК ЛАНИТ) Наталья Зубкова

Мне очень повезло с людьми из моего профессионального близкого круга. Я их с улыбкой называю «высокотехнологичными» интеллектуалами. Это люди, которые всегда смотрят на шаг вперед и готовы инвестировать свои силы и эмоции в наши идеи. Быть в тренде мне позволяет постоянное общение, диалоги с коллегами. На наших рабочих встречах мы всегда себе ставим новые вызовы и сами же ищем ответы на них. Если говорить о главных источниках энергии, для меня всегда ими являются моя семья, краткосрочные путешествия и подмосковные закаты.

ICT-Online.ru: Из каких деталей складывается внешний образ ИТ-менеджера сегодняшнего дня?

Исполнительный директор ГК «Компьюлинк» Александр Сараев: Джинсы, кеды (а иногда и домашние тапочки), футболка и борода, с которыми у многих ассоциируются айтишники – образ, который имеет полное право на существование (поверьте, я точно знаю, что такие люди существуют!), но этот штамп не определяет внешний вид всей ИТ-отрасли. Огромное количество квалифицированных, умных и интеллигентных людей тяготеют к классическому костюму и вполне могут поспорить за право считаться эталоном вкуса с представителями любого другого бизнеса! Деловой костюм не такая уж универсальная маска, какой иногда кажется: галстук, запонки, рубашка, цвет легко сделают образ индивидуальным. Лично мне, например, в классическом костюме комфортно принимать серьезные решения, и, в то же время, он нисколько не мешает принимать решений несерьезных…

Исполнительный директор ГК «Компьюлинк» Александр Сараев

Исполнительный директор ГК «Компьюлинк» Александр Сараев

А вообще, словами Оскара Уайльда, «по внешнему виду не судят только самые непроницательные люди». Как бы нам не хотелось поставить под сомнение роль внешности в оценке собеседника, все равно первое визуальное впечатление может наложить существенный отпечаток не только на личные, но и на деловые взаимоотношения. Наша одежда – это, во многом, отражение характера, поэтому по деталям образа можно составить мнение о человеке.

Директор департамента персональных систем OCS Distribution Ольга Доровская: Деловой гардероб — это лучшая бизнес-визуализация тех идей, которые вы несете коллегам по цеху. Сочетание классического кроя и ярких оттенков может означать надежность, поддержание высоких проверенных стандартов и одновременно — способность к нестандартным решениям, гибкость и творческий подход.

Директор департамента персональных систем OCS Distribution Ольга Доровская

Директор департамента персональных систем OCS Distribution Ольга Доровская

Очень важны аксессуары. Они символизируют внимание к деталям, столь важное в любом деле. Кроме того, яркие шарфы, сумки, бижутерия незаменимы, когда ваш день начинается с чашки кофе с коллегой в офисе, продолжается серией встреч с деловыми партнерами, а заканчивается вечеринкой по случаю успешного завершения большого проекта. Умело модифицируя свой наряд с помощью аксессуаров, вы везде будете одинаково уместны, и даже простое платье классического рубашечного покроя «заиграет» в стиле рок-н-ролл.

Но главный аксессуар к любому платью – это, безусловно, улыбка. Улыбайтесь искренне – и мир улыбнется в ответ!

Директор по информационным технологиям Yota Андрей Богданов: Стиль — это, в первую очередь, разговор о выборе и здесь основное правило — уместность. Нужно понимать, что образ отражает сообщение, которое хочется донести до публики. Если работать с молодой аудиторией, вряд ли все оценят фрак и бакенбарды. А специалисты в сфере ИТ, как правило, молодая аудитория, которая должна понимать вас.

Директор по информационным технологиям Yota Андрей Богданов

Директор по информационным технологиям Yota Андрей Богданов

ИТ — свободная среда, поэтому в индустрии скорее преобладает отсутствие строгого дресс-кода. Однажды я выступал перед коллегами в костюме Деда Мороза. Встреча была посвящена итогам прошедшего года, подаркам, и это было уместно.

Границы сильно размываются. Если раньше говорили, что топ-менеджер — это обязательно рубашка, бабочка или галстук, то сейчас можно встретить акционеров и гендиректоров, одевающихся достаточно свободно. Повседневная одежда сводится к smart casual, и это, наверное, самый распространенный стиль.

Размытие границ и формальностей отражается не только на внешнем виде, но и на окружающей обстановке. Поэтому популярность набирают open-space офисы, чтобы сотрудники имели больший контакт друг с другом.

Управляющий по взаимодействию с ВУЗами и отраслевыми учебными центрами, член правления клуба ИТ директоров CIO club Санкт-Петербурга Игорь Мялковский: Главные качества личности ИТ руководителя солидной компании от тысячи человек – это доброжелательность (позитивное отношение) к окружающим, готовность непрерывно учиться, вдохновленность рабочей идеей, а на этой основе — влияние на людей. ИТ-руководитель не должен ничего бояться при внедрении своих проектов, он готов ответственно (взвешенно) рисковать и брать на себя ответственность. Физически ИТ-лидер развит, занимается каким-то видом спорта (ролики, коньки, лыжи). Есть солидное наблюдение о том, что такие люди имеют экстремальные увлечения. У него надежная семья.

Управляющий по взаимодействию с ВУЗами и отраслевыми учебными центрами, член правления клуба ИТ директоров CIO club Санкт-Петербурга Игорь Мялковский

Управляющий по взаимодействию с ВУЗами и отраслевыми учебными центрами, член правления клуба ИТ директоров CIO club Санкт-Петербурга Игорь Мялковский

Настоящий лидер не тот, кто дает команды и проверяет их исполнение, а тот, за кем люди сами идут. Как правило, все перечисленные качества явно отражаются во внешности человека, который в большей степени управленец и только потом технический специалист.

ICT-Online.ru: Какие качества ИТ-персоны отражает официальный фотопортрет?

Директор по работе с партнерами компании Cisco Наталья Мишина: Как говорится: «Встречают по одежке…» Тем не менее, в последнее время люди, как в личной жизни, так и в бизнесе, больше стали обращать внимание на искренность, на открытость, естественность. В работе мы хотим иметь дело с профессионалами, но не только, мы предпочтем работать на доверии, иметь открытый диалог. Фото составляет первое впечатление о человеке, с которым нам предстоит работать.

Директор по работе с партнерами компании Cisco Наталья Мишина

Директор по работе с партнерами компании Cisco Наталья Мишина

Я, например, как правило, использую фото «непрофессиональные», сделанные во время выступлений или вообще моими друзьями во время прогулки, когда я не позирую специально. Почему же? Вы представить себе не можете, сколько провальных бизнес фотосессий  на моем счету. И фотограф, вроде бы, опытный, и атмосфера соответствует, и костюм, и образ, и настрой. Но в результате, что-то в фото все равно не так! Живости в них нет. Именно поэтому я отдаю предпочтение взгляду, настроению, нежели костюму и антуражу.

Президент компании «Интерпроком» Леонид Алтухов: Мне нравится тонкая ирония песни к кинофильму «Чародеи»: «Главное, чтобы костюмчик сидел непринужденно, легко и вальяжно. Все остальное, поверьте, неважно». Ну, а если серьезно, то я придерживаюсь формулы, которую уже давно вывел Антон Павлович Чехов: «В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли…» И, конечно, стремлюсь к тому, чтобы эти аспекты нашли отражение в моих официальных фотопортретах.

Президент компании «Интерпроком» Леонид Алтухов

На днях был в командировке и специально для этого проекта попросил незнакомых людей, которые сидели рядом в самолёте, дать мне характеристику по официальной фотографии. Приведу некоторые цитаты, попробуйте догадаться сами, какие наблюдения сделали женщины, а какие — мужчины:

  • «Прямая осанка, стройное телосложение – занимается спортом».
  • «Прямой открытый взгляд – уверен в себе, целеустремлен, способен принимать стратегические решения».
  • «Корпус слегка наклонен вперед – энергичен, настойчив, привык быть лидером».
  • «Легкая улыбка и озорные искры в глазах – доброжелательный, позитивный, располагает к диалогу».
  • «Молодежная стрижка, аккуратно подстрижен и выбрит, стильно одет – следит за современными трендами».
  • «Не выставляет напоказ дорогие часы и аксессуары – скромен и сдержан».

За обсуждением результатов опроса время в полете прошло не только незаметно, но и очень интересно. Мой совет — постоянно экспериментируйте и добавляйте побольше позитива даже в официальные фотографии!

ICTOnline.ru: Большое спасибо за искреннюю беседу! Желаем всем отличного праздничного уик-энда!

ИТ-персона цифрового 2019-го: «высокотехнологичный» визионер-харизматик с открытой улыбкой. Фотопортреты и комментарии участников ИТ-рынка

Свежее по теме

Интересные ссылки

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Интеграция, Оборудование, Кадры

Ключевые слова: Cisco, кадры, Yota, SPb CIO Club, OCS, компания Норбит, Компьюлинк, СТЭП ЛОДЖИК, Интерпроком, ICL Services

Читать новость в источнике ict-online

0