В России мобильный интернет дешевый, но небыстрый

В рейтинге стран по скорости мобильного интернета Россия занимает 46 место. При этом стоимость услуг в стране одна из самых низких в мире — 91 цент за гигабайт.

По данным Speetest средняя скорость мобильного интернета в России в январе текущего года составляла 19,16 Мбит/с. С момента проведения предыдущего исследования страна потеряла 5 позиций в рейтинге, лидером которого осталась Исландия с показателем 73,9 Мбит/с. В среднем по миру скорость закачки данных в мобильных сетях составляет 25,38 Мбит/с, а отдачи — 9,99 Мбит/с. Аутсайдер рейтинга — Таджикистан, жители которого могут пользоваться мобильным доступом на скорости 5,04 Мбит/с.

Топ-10 стран по скорости мобильного интернета
Топ-10 стран по скорости мобильного интернета

При этом мобильный интернет в России остается одним из наиболее дешевых в мире. Так, по данным портала cable.co.uk за октябрь-ноябрь прошлого года гигабайт данных для российского абонента обходился, в среднем, в 91 цент, а для среднемирового — в 8,53 доллара. 

Данные по стоимости 1 ГБ данных в России
Данные по стоимости 1 ГБ данных в России

По цене мобильного интернета Россия находится на 12 месте в рейтинге, лидером которого стала Индия, где стоимость гигабайта оценивалась в 26 центов. Самый дорогой мобильный интернет — в Зимбабве, где пользователи вынуждены платить 75,2 доллара за каждый использованный ГБ. 

Топ-10 стран по скорости фиксированного интернета
Топ-10 стран по скорости фиксированного интернета

Что касается фиксированного интернета, то в соответствующем рейтинге Россия находится на 46 месте. Средняя скорость интернет-доступа в стране составляет 47,27 Мбит/с. Лидером рейтинга стал Сингапур (197 Мбит/с), а аутсайдером — Йемен (3,23 Мбит/с). Среднемировой показатель скорости закачки оценивается в 55,52 Мбит/с, а отдачи — 27,43 Мбит/с. 

Среднемировые скорости мобильного и фиксированного интернета
Среднемировые скорости мобильного и фиксированного интернета

Читать новость в источнике NAG.ru

0