Откаты по-американски или как T-Mobile заплатила почти $200 тыс. за пребывание сотрудников в отеле Трампа после объявления сделки о слиянии со Sprint

Американский мобильный оператор T-Mobile USA, с прошлой весны ожидающий от администрации Дональда Трампа одобрения многомиллиардной сделки с конкурентом Sprint, после объявления о слиянии потратил почти 200 тысяч долларов на оплату пребывания своих сотрудников в отеле Trump International Hotel в Вашингтоне.

В T-Mobile раскрыли информацию в ответном письме Конгрессу на запрос от сенаторов-демократов. Американские законодатели обвиняют Трампа в том, что тот воспользовался должностью президента, чтобы прикарманить часть средств, выделяемых T-Mobile на лоббизм, пишет The Verge. Выдержки из письма опубликовало издание The Washington Post.

Журналисты отмечают, что подозрительное «влечение» T-Mobile к недвижимости Трампа при выборе мест размещения сотрудников началось сразу же после заявления о сделке 29 апреля 2018 года. Буквально на следующий день компания забронировала в отеле девять мест для своих топ-менеджеров, включая финансового директора и эксцентричного главу T-Mobile USA Джона Леджера (John Legere).

С тех пор сотрудники T-Mobile стали постоянными клиентами Trump International Hotel, хотя прежде лишь двое представителей компании останавливались в этом отеле по приезду в Вашингтон.

За последние 10 месяцев компания суммарно бронировала проживание в отеле Трампа на срок в 52 ночи. В письме Конгрессу оператор сообщил, что за использование конференц-зала отеля, питание, услуги бизнес-центра, аренду аудио/видеооборудования и проживание T-Mobile заплатила в общей сложности 195 тысяч долларов.

Вместе с тем, в T-Mobile указывают, что затраты на бронирование номеров в Trump International Hotel составляют лишь 14 процентов от общей суммы корпоративного бюджета T-Mobile, выделенного на оплату пребывания сотрудников в гостиницах Вашингтона с апреля 2018 года. Половина всего бюджета досталась гостиничной сети Hilton Hotels.

Ранее гендиректор T-Mobile US Джон Леджер заявлял, что пребывание сотрудников в Trump International Hotel не было политически мотивированным.

В письме Конгрессу Энтони Руссо (Anthony Russo), вице-президент T-Mobile USA по вопросам федерального законодательства, выразил уверенность в том, что раскрытая компанией информация не должна повлиять на решение властей по поводу слияния двух крупнейших американских мобильных операторов.

Читать новость в источнике NAG.ru

0