Запуск первой коммерческой 5G сети перенесен на апрель

Запуск первой в мире коммерческой сети 5G, который  Южная Корея планировала осуществить в марте текущего года, может быть перенесен на апрель. По заявлению Министерства образования, науки и информационных технологий, такое решение принято в связи с тем, что провайдерам и производителям смартфонов, поддерживающих сеть пятого поколения, сложно уложиться в первоначальные сроки – пишет издание The Korea Herald.

Первоначальный план запуска сети 5G в марте ориентировался на релиз смартфона Samsung с поддержкой стандарта сети пятого поколения. Но как сообщает издание, ссылаясь на источники в отрасли, компании нужно больше времени на тестирование гаджета и приведение его в соответствие техническим требованиям, установленным в Южной Корее.  LG – вторая компания, анонсировавшая выход своего 5G-смартфона в марте, также пока отстает от графика. Сейчас производитель ожидает новой версии чипсета от Qualcomm – 5G X50.

Вторая причина задержки – неопределенность со стороны телекоммуникационных компаний, которые на данный момент еще не определили, по каким параметрам будет формироваться тарификация услуг связи 5G. На прошлой неделе крупный южнокорейский оператор SK Telecom не прошел процедуру согласования тарифов – профильное министерство посчитало, что представленный тарифный план (который был рассчитан на потребление больших объемов данных), «ограничит право потребителей на выбор», то есть ущемит права тех, кто хочет использовать меньший объем трафика.

Читать новость в источнике NAG.ru

0