В Швейцарии готова к включению первая коммерческая сеть 5G в Европе

Qualcomm Technologies и телекоммуникационная компания Swisscom, а также  производители абонентских устройств (OPPO, LG Electronics, Askey и WNC) объявили о появлении в Европе коммерческой сети 5G.

Поставщик оборудования – Ericsson, используется частотный ресурс в диапазоне 3,5 ГГц, оператор Swisscom ждёт разрешения регулятора на включение 5G.

Смартфоны премиум-класса 5G от OPPO и LG, а также абонентские устройства от Askey и Wistron NeWeb Corporation (WNC) используют 5G решения от компании Qualcomm Technologies и оснащены процессором Qualcomm® Snapdragon™ 855 с модемом X50 5G.


Swisscom предложил два тарифных плана

Оператор Swisscom начнёт продажи смартфонов Oppo Reno 5G (CHF 999) и LG V50 ThinQ 5G (CHF 1099) в мае, в июле появится Samsung Galaxy S10 5G (CHF 1279), а в 3-м квартале ожидают 5G-смартфон Huawei Mate X (CHF 2499).

В своём многолетнем движении к 5G компания Qualcomm прошла немалый путь – от фундаментальных исследований и новаторских изобретений в сфере 5G до лидерства в разработке стандарта 3GPP 5G, первых прототипов 5G New Radio (NR) и тестов с использованием двух поколений 5G модемов.

Читать новость в источнике NAG.ru

0