Мошенники выводят деньги интернет-пользователей через сим-карты

В интернете отмечают широкое распространение нового вида мошенничества под видом беспроигрышных лотерей и опросов за вознаграждение, пишет «КоммерсантЪ». Пользователи принимают участие в лотерее с гарантированным призом, но при этом должны заплатить некую комиссию и ввести данные банковской карты. При выводе средств использовалась платежная система Теле2, отмечает источник издания.

По его словам, сервер к которому подключен мошеннический сайт, эмулирует плательщика на сайте Tele2, и сумма переводится в пользу заранее купленной сим-карты оператора». После этого мошенник через личный кабинет на сайте Tele2, якобы выводит средства.

В Роскомнадзоре изданию подтвердили наличие жалоб на подобные мошеннические сайты. Представители Теле2 наличие жалоб на мошенничество не подтвердили, но подчеркнули, что оператор принимает все необходимые меры борьбы с мошенниками. При этом, Теле2 совсем недавно сменил платежную платформу ChronoPay на «Газпромбанк». В ChronoPay «Коммерсанту» сообщили, что неожиданный уход оператора на другую платформу произошел после того, как в  ChronoPay заметили необычайно высокий рост денежных переводов у оператора.

Читать новость в источнике NAG.ru

0