«Ростелеком» подключил 100 тысяч камер видеонаблюдения

Национальный оператор связи сообщил о подключении 100 000 камер домашнего наблюдения с момента начала оказания услуги.

Видеонаблюдение, предлагаемое «Ростелекомом», может быть как внешним, так и внутренним. Услуга предусматривает подключение видеокамеры к интернету и запись происходящего в облачное хранилище оператора. При этом оператор связи может быть любым, не обязательно подключать интернет от самого «Ростелекома».

Для использования доступны три вида камер: одна внутренняя и две внешних. Все камеры оснащены инфракрасной подсветкой, датчиком движения/звука и записывают видео в разрешении 1280х960. Помимо этого, внутренняя камера оснащена функций Push-to-talk , с помощью которой можно транслировать голос на камеру. Стоимость камеры для внутреннего наблюдения составляет пять тысяч рублей. Ещё 350 рублей в месяц придётся заплатить за саму услугу и хранение видео на серверах до семи дней.

Управлять камерой можно через интернет. В личном кабинете можно организовать управление сразу несколькими камерами в любой точке страны. В случае, если доступа к сети не будет, всё видео будет записано на SD-карту в самой камере.

Читать новость в источнике NAG.ru

0