Telegram по-прежнему в тройке популярных в России мессенджеров

С апреля 2018 года Роскомнадзор неоднократно пытался выполнить решение суда о блокировке мессенджера на территории Российской Федерации. Но это не помешало Telegram остаться на третьем месте, по данным исследовательской компании Mediascope.

В октябре 2017 года на мобильных устройствах этим приложением в ежедневном режиме пользовались 2,2 миллиона жителей крупных городов (с населением более 100 тысяч человек) в возрастном интервале 12–64 лет. В апреле и мае 2018 года российская аудитория пользователей была больше: она выросла к моменту появления судебного решения и в первые недели после него до 3,6-3,7 миллиона человек. В июне прошлого года произошло уменьшение количества регулярных пользователей – до 2,9 миллиона. РБК пишет, что сокращение числа активных пользователей летом 2018 года наблюдалось и у других популярных мессенджеров.

С сентября аудитория снова стала расти и в ноябре 2018 года зафиксирован рекордный показатель – мессенджером Telegram в городах 100+ ежедневно пользовались до  четырёх миллионов человек. 

Среднее время пользования приложением сохраняется примерно на одном уровне: как в октябре 2017 года, так и в апреле 2018-го, и в феврале 2019-го это были в среднем семь минут в день. В феврале 2019 года ежедневная аудитория мессенджера Telegram, по данным компании Mediascope, выросла до 4,4 миллиона пользователей. Мартовские показатели пока неизввстны.

Telegram остаётся в России по-прежнему на третьем месте среди мобильных приложений для обмена сообщениями после WhatsApp и Viber.

Читать новость в источнике NAG.ru

0