Новые серверы Fujitsu — от мала до велика

Fujitsu Russia представила новое поколение серверов PRIMERGY и PRIMEQUEST

Сегодня в портфолио Fujitsu имеется полная линейка серверов, начиная от моделей начального уровня и заканчивая устройствами с высокой отказоустойчивостью и производительностью. Так же заказчикам предлагаются устройства, построенные на собственных процессорах компании семейства SPARC (модели М10, М12), которые, как отмечает Евгений Тарелкин, менеджер по развитию серверного бизнеса Fujitsu, являются наиболее производительными при работе с Oracle Database. 

На фото: Евгений Тарелкин, менеджер по развитию серверного бизнеса Fujitsu

Самыми простыми серверами начального уровня являются малогабаритные машины Tower PRIMERGY, выполненные в корпусах, аналогичным обычным ПК. Они оснащаются двумя блоками питания, способны вместить до 8 жестких 2.5” дисков и имеют низкий уровень шума. В их основе лежат процессоры Intel Xeone серии E. 

В других моделях использованы процессоры Intel Xeon Platinum нового поколения, имеющие по сравнению с предыдущими разработками более высокую тактовую частоту памяти (до 2933 МГц). 

Только в серверах RX2510 M2, имеющих прежнее обозначение, используется процессоры предыдущего поколения. Но благодаря своей привлекательной цене они все еще пользуется спросом. 

Главное новшество новых процессоров — использование памяти Intel Optane DC на основе 3D Xpoint, дающей разницу по сравнению с памятью в PCIe исполнении до 5 раз за счет очень низких задержек. Такая память устанавливается в слоты рядом с обычной оперативной памятью, что сокращает время переноса данных между процессором и системой хранения данных. В результате чего уменьшение времени задержки повышает скорость обработки критически важных рабочих нагрузок, как для облачных сервисов, так и для локальных баз данных. 

Все линейки семейства PRIMERGY поменяли свое обозначение с М4 на М5. Исключением является лишь однопроцессорная встраиваемая модель PRIMERGY RX1330 M4 и модель «башенного» типа ТX1330 M4 с близкими к ней параметрами. 

Еще одна «экономная» версия начального уровня, PRIMERGY RX2520 M5, способна работать с процессорами, имеющими до 18 ядер. Она относительно недорога и рассчитана на заказчиков, которым важна цена. 

А в серверах RX2530/RX2540 М4 используются все технологии, доступные сейчас на рынке. Они способны работать с 24 как двух-, так и трехдюймовыми дисками в различных комбинациях. 

PRIMERGY TX2550 M5 – масштабируемый, двухпроцессорный, универсальный напольный сервер, разработанный для отдельных или виртуализированных рабочих задач, включая приложения для совместной работы, инфраструктурные, аналитические и корпоративные приложения. 

Семейство PRIMERGY CX400 M4 также получило приставку М5. 

PRIMERGY CX2550 M5, CX2560 M5 и CX2570 M5 могут использоваться в рамках многоузловой системы PRIMERGY CX400 M4, разработанной для рабочих задач с горизонтальным масштабированием, включая высокопроизводительные вычисления, глубинное обучение и анализ данных. При этом CX2570 M5 поддерживает до 4 видеокарт и оснащается системой жидкостного охлаждения. 

Для заказчиков, которым приходится решать задачи, связанные с непрерывностью бизнеса, Fujitsu предлагает системы PRIMEQUEST, допускающие установку до 4 системных плат, что обеспечивает им высокую отказоустойчивость на аппаратном уровне. 

По сравнению с предыдущей версией серверов, в которых применялись дорогие процессоры Platinum, представленные машины позволяют использовать недорогие процессоры Intel Xeon Gold. 

Новая линейка PRIMEQUEST включает в себя модель PQ3800B2, предназначенную для профессиональных и SAP HANA-систем и ST 3800E2, ориентированную на критически важные вычисления. 

Свежее по теме

Интересные ссылки

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: серверное, Fujitsu

Читать новость в источнике ict-online

0