В московском метрополитене протестируют оплату проезда с помощью биометрии

В ближайшее время в московском метро запустят тестовый режим оплаты по биометрическим данным. Об этом сообщил глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов. Конкретная дата еще не назначена.

По словам Ликсутова, оплатить проезд или положить деньги на транспортную карту можно будет еще проще, если предварительно зарегистрировать собственные биометрические данные. Если технология окажется эффективной, правительство будет внедрять ее. Однако до сих пор даже при свете она работает не совсем стабильно.

Пресс-служба заявила, что хочет проводить проект вместе с другими крупными компаниями, которые обязуются установить оборудование для распознавания и регистрации лиц граждан. Поучаствовать в проекте может любой желающий исключительно на добровольной основе. Деньги будут списываться лишь у тех, кто дал банкам согласие на обработку данных.

Российские банки начали сбор биометрических данных с 01 июля прошлого года. Сейчас их хранит единая банковская система. Чтобы оставить свои данные, необходима первичная идентификация в любом банке. После этого для получения услуги вам нужно будет только пройти авторизацию. Напоминаем, что в апреле этого года в московском метро установили камеры на турникетах, которые распознают лица пассажиров.

Свежее по теме

Интересные ссылки

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: биометрические системы

Читать новость в источнике ict-online

0