Переход на цифровое вещание продлен до 14 октября

План по переходу аналогового вещания на цифру не сможет быть осуществлен в срок. Об этом сказал глава Минкомсвязи Константин Носков.

Напомним, что на цифровое вещание ещё не перешли более 20 регионов. Им сроки перехода продлят до 14 октября текущего года. Такое решение приняли недавно на заседании правительства. При этом Носков не сказал, какие причины повлияли на сложившуюся ситуацию. По его словам, в стране наблюдается значительный спад спроса на телеприставки и телевизоры. Этот процесс министр также отказался комментировать.

Как сообщалось ранее, переходить на цифровой сигнал все российские регионы будут поэтапно. Процесс по плану должен быть завершен 3-го июня. Тогда же должен был совсем отключиться аналоговый сигнал. Принимать эти каналы будет возможно, но только в цифровом формате с помощью встроенного в современные телевизоры оборудования или цифровые спецприставки к ним. Сигнал можно принимать как через обычные телевизионные кабели, так и с помощью индивидуальных и коллективных антеннх.

Как сообщает Минкомсвязь, телевидение в цифровом формате сегодня смотрят около уже около 50 миллионов российских граждан.

Свежее по теме

Интересные ссылки

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование

Ключевые слова: цифровое ТВ, Минкомсвязь

Читать новость в источнике ict-online

0