Роскомнадзор блокирует сайты с пиратскими копиями «Игры престолов»

Не так давно стартовал восьмой сезон долгожданного сериала «Игра Престолов». Фанаты ждали выхода новых серий два года, после завершения предыдущего сезона. Выход первых эпизодов нового сезона завоевал рекордные показатели просмотров по всему миру. Всего в сезоне планируется выход шести серий.

Из-за повышенной популярности саги, в России участились случаи пиратского размещения серий на веб-ресурсах. В полномочия Роскомнадзора входит контроль деятельности интернет-ресурсов. Во избежание нарушений текущего законодательства Российской Федерации, ведомство осуществляет блокировку незаконного распространения контента на основании полученных жалоб пользователей и правообладателя.

На данный момент заблокировано более 130 сайтов за незаконное распространение пиратского видео. Еще 27 находятся в подвешенном состоянии и ожидают решения комиссии.

Служба ведет строгое наблюдение за легальностью размещения не только вышедших серий, но и тех что вскоре появятся в сети.

Размещение сериала возможно только при наличии лицензии и разрешения на распространение видеоматериалов. В противном случае распространение серий будет считаться незаконным.

Свежее по теме

Интересные ссылки

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: Роскомнадзор, авторское право

Читать новость в источнике ict-online

0